9月21日 霧都散去了

9.21.2013

 

月亮節結束了。
今年的月亮節我們大家聚在一起吃著月亮餅,
據說是由月球上的石頭烤成的餅乾,但也不知道是真的還是假的,但Pocapoca村中,每年的月亮節大家都會一起吃這種餅乾。

除了吃月亮餅以外,家人、朋友們還會聚在火爐前圍一個和月亮相同的圓形,為了不讓圓圈消失,每當有人暫時離開時,就得有人來替補他的位子,就這樣直到太陽升起。當然,月亮節結束時,我們也累成一團了。

今年,喬弗瑞先生也來山上與我們一起過月亮節,不過他已經好老好老了,因此當月亮節結束後,他還留在山上休息了一天才離開。

喬弗瑞先生走的時間是晚上,我在家中的窗台邊看見他離去的背影,原本霧濛濛的天空突然清明了起來,他走得好慢好慢,慢得像是在欣賞天空的月亮,接著他打開手中的那把傘,突然間,天上的星星變得好多、好亮。

「是獨角獸座」我指著天空驚呼,那是喬弗瑞先生教我們的。他說,只要孤單的晚上望向星空,「獨角獸座」就會出現,並在天空閃閃發亮。

 

Tags:

Please reload

Featured Posts

8月9日 很冷的清晨

8.9.2015

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

  • if_Mail_928423
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon