12月18日 大雪紛飛

12.17.2013


〈遇見小雪的冬季6〉


今天小雪沒有來上課,我們都覺得很納悶,
是不是發生什麼事了呢?

另外,天空下起入冬以來最大的雪。
原先要舉行的賽跑比賽,也只好取消,
剛好教室後面的小池塘結冰,麻亞昨天將它整理為一座溜冰場,
所以迪奇建議不如改為溜冰,趁機展現他的溜冰技巧。

只是溜冰場太小,只能輪流溜,愛炫耀的迪奇當然衝去當第一個,看著他在冰上手舞足蹈,十分自信的樣子,我開始有點擔心自己。因為這是我第一次在冰上溜冰,之前在小島時有溜過幾次,但都在陸地上...

或許是看到我擔心的表情,莉娜安慰我說:「不用擔心,就像在陸地上溜冰一樣,放心地玩吧!」莉娜對每個人都很好,處處替我們著想,而且像媽媽一樣照顧我們,雖然下課後不會與大家玩在一起,但只要看到有人心情不好,都會主動地來陪在他身邊。然而這樣溫柔的莉娜,卻很少展現出自己喜歡的事情或不喜歡的事情,看著莉娜的微笑,我突然覺得好像一直都不太了解他。

不過在下一秒,我的想法就改變了。迪奇結束後,莉娜站上溜冰場。穿上溜冰鞋的他,彷彿變了一個人,他先是在冰上優雅地轉了圈,接著還向空中輕盈跳躍,比起溜冰,我想他更像是在跳舞。

波奇小聲的說:「其實莉娜一直夢想著能當一位冰上的舞蹈家,所以下課後他都跑回家練習舞蹈或是溜冰。」

原來如此!看著在冰上那麼自信的莉娜,我突然覺得有些感動,好希望我可以和他一樣找到自己真正想做的事情,到底有什麼事情是我想完成的夢想呢?當我在仔細思考時,喬弗瑞先生突然到學校了。

Tags:

Please reload

Featured Posts

8月9日 很冷的清晨

8.9.2015

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

  • if_Mail_928423
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon