4月5日 晴天的海

4.5.2014

 

〈只能游泳的河童3〉


當初我問爸爸,為什麼船上都沒有河童時,爸爸想了一下回答:「對呀!誰說河童只能游泳呢?」這樣的對話對很多人或許覺得很奇怪,但對我們而言真的是一個很大的疑惑。

我不知道其它地方的河童們是怎麼樣,但像我們這些居住在小島的河童一出生就會游泳,游泳對我們而言就像是潔西會跑步、羅賓會跳躍一樣自然,也因為如此當時大多數河童們認為「船」是爲那些不會游泳的動物們設計的交通工具,河童既然會游泳就不需要依靠船。

不過也就像Pocapoca村的馴鹿們一樣,即便大家都會跑步,但有分體格好、跑得快的馴鹿,或是體力較差、跑得慢的馴鹿,前者適合幫聖誕老公公送禮物,後者則負責包裝禮物,可是當上負責運送禮物的馴鹿幾乎是所有馴鹿的夢想。在小島裡自然也有十分擅長游泳的河童,以及會游泳,但游得並不是那麼快的河童,前者負責替大家抓魚,後者則是負責其它工作。 

我的媽媽就屬於很會游泳的河童,她能夠在海中抓一整個下午的魚都不會累,而且因為她的動作很快,總能抓到十分特別的紅點魚,所以同學們都很羨慕我。至於我爸爸雖然也會游泳,但沒有媽媽那麼厲害,比起游泳他更擅長烹飪。所以在家裡是媽媽負責抓魚,爸爸負責煮飯,那段時我每天最開心的是能吃到爸爸煮的珍貴魚料理。

 

Tags:

Please reload

Featured Posts

8月9日 很冷的清晨

8.9.2015

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

  • if_Mail_928423
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon